Минобороны РФ: за сутки потери ВСУ составили 400 боевиков

Минобороны РФ: за сутки потери ВСУ составили  400 боевиков
Вооруженные Силы РФ продолжают проведение специальной военной операции.
На 16 сентября по данным Министерства обороны РФ потери ВСУ за сутки составили более четырехсот человек, свыше двадцати единиц бронетанковой и автомобильной техники. Также сообщается, что уничтожено более трех тысяч боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии различного калибра.

За последние сутки ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены девять пунктов управления ВСУ. Они располагались в районах населённых пунктов Северск, Верхнекаменское, Звановка и Павловка Донецкой Народной Республики, Гуляйполе и Полтавка Запорожской области, Мураховка, Оленовка и Украинка Николаевской области.

О ходе спецоперации также сообщается, что высокоточными ударами ВКС России в районе города Николаев поражены пункты дислокации 28-й мотопехотной бригады ВСУ.

В районе населённого пункта Очаков Николаевской области уничтожен штаб и база подготовки отдельного центра спецопераций «Юг» ВСУ.

В Харьковской области в районах населённых пунктов Двуречная и Купянск поражены пункты временной дислокации 66-й механизированной бригады ВСУ, а также националистического формирования «Кракен» в городе Харьков.

Недалеко от населённого пункта Северск Донецкой Народной Республики высокоточным ударом поражены позиции 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Уничтожено восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе города Николаев, а также населённых пунктов Петровское, Первомайское и Курахово Донецкой Народной Республики, Омельник и Веселянка Запорожской области.

В районе города Соледар уничтожен зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ».

За последние сутки противовоздушной обороной сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Авдеевка Донецкой Народной Республики, Томарино и Степовое Херсонской области.
Помимо этого, уничтожены в воздухе 53 снаряда реактивной системы залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населённых пунктов Авдотьино Донецкой Народной Республики, Голая Пристань, Новая Каховка, Антоновка, Весёлое Херсонской области и Мирное Запорожской области.

За все время проведения спецоперации уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1965 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 4940 танков и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3392 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5616 единиц специальной военной автомобильной техники.

Ранее мы писали: 
Глава Крыма Сергей Аксенов поддерживает инициативу Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, касательно подготовки добровольцев в регионах. Крым подготовил 1200 добровольцев
События на Украине расписаны по методичке США в 2019 году: кое-что не получилось. Стратегический исследовательский центр в Америке RAND разработал программу по давлению на Россию при помощи Украины. Некоторые вещи поражают: многое из этой программы сбывается.
Зеленский приказал взять Энергодар любой ценой: данные из бункера, которыми заполнены укросети. Согласно данным укропабликов Зеленский провел важное совещание в главном бункере. Он собрал всех высокопоставленных военных якобы перед самой крупной операцией в этом конфликте – взятием Энергодара.