Минобороны РФ заподозрило США в создании коронавируса: появились новые факты

Минобороны РФ заподозрило США в создании коронавируса: появились новые факты
Об этом сообщил начальник РХБЗ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов в ходе брифинга.
По словам представителя Министерства обороны России, к развитию пандемии ковида, скорее всего, имеет отношение USAID – Агентство США по международному развитию.

Так, еще в 2009 году агентство финансировало программу Predict по изучению новых коронавирусов. В ходе этого проводился отлов летучих мышей-переносчиков. А 2019 году до появления первых инфицированных в США проходили учения по отработке действий в условиях эпидемии тогда еще неизвестного вируса COVID-19.

В ведомстве отметили, что в настоящее время создается впечатление, будто пандемия искусственно подпитывается с помощью вброса новых вариантов вируса в том или ином регионе.

Ранее мы писали: биолаборатории на Украине: в Рубежном и Северодонецке нашли штаммы опасных вирусов. На Украине продолжают «всплывать» доказательства запрещенной деятельности американских биолабораторий. Так в освобожденных от нациков городах Рубежное и Северодонецк обнаружили биологические лаборатории, где ставили опыты со штаммами опасных вирусов. Там же остались вещества, которые могли навредить населению и окружающей среде, сообщает ТАСС со ссылкой на Народную милицию ЛНР.

Вспышки тяжелых инфекций в ДНР и ЛНР произошли из-заопытов биолабораторий США. С 2011 года на Украине экспериментировали с психбольными и социально незащищенными гражданами, их пичкали нейромодуляторами, которые вызывают необратимые последствия в нервной системе.

Также мировое медицинское сообщество высказывает мнение о том, что COVID-19 создали в лаборатории при участии США. Ученые уверены, что вирус вырастили искусственно.