Минобороны: за месяц уничтожены 335 наемников на Украине, еще 389 человек сбежали из зоны спецоперации

Минобороны: за месяц уничтожены 335 наемников на Украине, еще 389 человек сбежали из зоны спецоперации
Сообщается, что за это же время в ВСУ вступили еще 175 «солдат удачи», в том числе 81 боевик из Грузии.  Тем не менее «новички» не покрывают потери украинской армии.

Министерство обороны сообщает, что всего общее число наемников уменьшилось с 2741 до 2192 человек. Чаще всего поле боя покидают поляки: ликвидировано 99 человек, сбежали – 146.  С 24 февраля на Украину воевать прибыли 1837 польских боевика. Всего уничтожено -  643, 493 самостоятельно покинули зону боевых действий. Сейчас на сторонке Киева воюют 701 поляк.  

Тройка стран, откуда поступает больше всего боевиков, поддерживающих киевский режим - это Польша, США и Канада.  

Тем временем батальон 14-й механизированной бригады ВСУ потерял более 340 человек убитыми и ранеными. Это результат операции российских военных. Позже, личный состав украинского батальона самовольно покинул свои позиции.

Противовоздушной обороной России перехвачено 17 снарядов РСЗО HIMARS, три беспилотника и МИГ29. В районе Винницкой области ликвидирован командный пункт ВСУ. Уничтожено более 300 снарядов к РСЗО HIMARS и гаубицам М777.

Ранее мы писали, что союзные силы России и ЛДНР уничтожили испаноговорящих наемников под Харьковом.

Команде Telegram-канала «Рыбарь» удалось вывести боевика на откровенный разговор, когда тот был под градусом. Американец рассказал, что он вместе с наемниками «Грузинского легиона»* (запрещена в России) замучил до смерти российского солдата под Харьковом. Это был молодой парень.

Читайте также: Одно из главных нацформирований Украины утратило боеспособность: речь о «Кракене»* (запрещена в РФ).  К утрате боеспособности привели не только действия российской армии, но и дезертирство. Сейчас главари банды ведут вербовку новых боевиков на территории Харькова.