Минпромторг принудительно вернул 96 брендов на рынок России

Минпромторг принудительно вернул 96 брендов на рынок России
Ведомством опубликован список товаров для параллельного импорта. Среди них электроника, автомобили, медицинское оборудование и многое другое.

Обратимся к терминам. 

Параллельный импорт - это ввоз товаров, на которых нанесён какой-либо товарный знак, без разрешения правообладателя этого товарного знака (то есть «параллельно» «официальному» импорту таких товаров через дилеров, уполномоченных правообладателем).

В перечень вошли такие бренды, как Microsoft, Apple, Nissan, Tesla и многие другие. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте Минпромторга России.

Читайте последние новости: Разбирательства с Новороссийским морским торговым портом продолжаются. Новый иск в адрес братьев Магомедовых подала Генпрокуратура России. Сумма взыскания 750 млн долларов.

Роспотребнадзор призывает людей сохранять спокойствие. В интернете «ходят» сообщения о случаях заражения опасным заболеванием на Кубани. Голосовые предупреждения передаются в месседжерах по всему региону.

В Новороссийске обнаружили бомбу. На месте работает полиция. Во время строительных работ в городе-герое обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны. ЧП произошло на ул. М.Ахеджака.