Минтруд будет по новой системе оценивать уровень бедности в России

Минтруд будет по новой системе оценивать уровень бедности в России
Минтруд России предложил  пересмотреть подход к оценке бедности в стране. Как известно из проекта постановления правительства, главным образом, будет учитываться показатель, который дополняет прожиточный минимум. 
Минтруд будет по новой системе оценивать уровень бедности в стране. Приоритетным инструментом для составления статистики станет показатель «границы бедности». Он учитывает уровень общей инфляции. При этом изменение узкого «минимального» набора потребления теперь лишится пальмы первенства. 

"Граница бедности" будет ежеквартально рассчитываться Росстатом.  В такой модели учитывается цепной индекс потребительских цен за данный период. В министерстве считают, что новая система оценки  покажет изменения в динамике. При этом будут исключены случаи, когда исследуемый уровень бедности растёт по мере роста экономики.

К слову, еще в 2020 году в Минэкономразвития предложили пересмотреть подход к учёту уровня бедности в стране.  Планировалось сравнивать данные показателя бедности с информацией о доходах населения из Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда РФ.

Ранее мы писали о том, что Банк России запустил видеоблог «Деньги для дела»: обучение предпринимателей. Он будет полезным как для начинающих предпринимателей, так и для опытных бизнесменов. В блоге уже доступны видеоролики по нескольким направлениям. Подробнее читайте здесь.

Читайте также: Минздрав России вводит новый порядок оказания помощи онкобольным. Соответствующий документ вступит в силу с 1 января 2022 года. Каждому субъекту необходимо будет закрепить правила маршрутизации на своей территории. 


comments powered by HyperComments
Похожие материалы