Минздрав: Новый гибридный штамм ковида ХЕ может быть заразнее остальных

Минздрав: Новый гибридный штамм ковида ХЕ может быть заразнее остальных
О такой вероятности рассказал директор НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ Дмитрий Лиознов.
Напомним, что новый вариант коронавируса появился в Великобритании этой весной. Он получил название XE. Его выявили у более 600 человек. Штамм XE является гибридом двух разновидностей омикрона (ВА.1 и ВА.2).

Дмитрий Лиознов отметил, что такой вариант ковида может оказаться заразнее остальных. Но данное предположение нужно подтвердить. Пока исследования показали, что XE способен к быстрому росту, сообщает РБК.

При этом эксперт отметил, что вакцина «Спутник V» должна быть эффективна и против штамма XE. Прививка снизит риски тяжелого течения болезни.

Ранее стало известно, что омикрон является самым распространенным из всех штаммов коронавируса. На него приходится 96,3 процента всех случаев заражения COVID-19.

В России разработали и зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса в виде назального спрея. Она состоит из двух доз и вводится с интервалом в три недели.

Также читайте о ом, что число коек в самом большом ковидном госпитале Кубани сократили до ста. Такое решение приняли в связи с улучшением эпидситуации в крае.