Мир на пороге ядерной катастрофы: дело не в вооружении, а в бестолковости Киевского режима

Мир на пороге ядерной катастрофы: дело не в вооружении, а в бестолковости Киевского режима
ВСУ продолжают атаки на Запорожскую АЭС. В любой момент, когда огонь будет «успешно» доставлен по цели может произойти катастрофа в десятки раз хуже, чем взрыв в Чернобыле. Мир замер. МАГАТЭ собирается с миссией на Украину.

Еще в июле Зеленский отдал приказ уничтожить Энергодар: причина атомные эксперименты на Запорожской АЭС. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что на атомной электростанции обнаружены подтверждения создания атомного оружия, а также множество ядерных материалов, по объему превосходящее потребность АЭС.

Россия обратилась в Совет безопасности ООН, на заседании которого постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что ответственность за возможную ядерную катастрофу будут нести западные покровители Киева.

Дипломат также обратился к Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), с просьбой посетить Запорожье и провести расследование. Россия и раньше была готова предоставить МАГАТЭ возможность инспектировать ядерные объекты в Крыму, а затем и на территории Украины. Но по требованиям безопасности комиссии специалисты отменили запланированную в июне поездку.

В своем обращении Небензя предупредил о серьезных последствия, в случае повреждения атомной станции. По мнению российской стороны ООН и МАГАТЭ должны признать, что удары по АЭС украинскими войсками – реальная угроза для всего мира. Небензя, обращаясь к покровителям Киева, попросил отменить приказы об огне на территории атомной электростанции.

Тем не менее на том же заседании Совбеза ООН глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что «непосредственной угрозы безопасности на Запорожской АЭС (ЗАЭС) в данный момент отсутствует». При этом Гросси настаивает на полном прекращении огня на объекте чтобы дать сотрудникам МАГАТЭ возможность скорее посетить электростанцию.

Небензя выразил надежду на то, что специалисты посетят Запорожье до конца августа.

В этот же день (11 августа) Киев попытался спровоцировать взрыв "грязной бомбы" и спустил ракеты на АЭС. В результате взрывов высоковольтная линия подстанции «Каховская» получила повреждения. Кроме того, горит поле. При этом, загрязнения на станции не обнаружены. 

 

 

Похожие материалы