Мишустин: Нужна глубокая локализация производства судов для флота

Мишустин: Нужна глубокая локализация производства судов для флота
Премьер-министр выступил на выставке «Иннопром». Политик заявил, что необходимо восстанавливать технологически суверенитет России.

Мишустин отметил, что санкции, безусловно, усложняют жизнь в стране, особенно в технологической отрасли. Но несмотря на это "Россия традиционно сильна своей инженерной школой».

Премьер сделал акцент на том, что в 30 университетах страны запущен проект по созданию передовых инженерных школ, в партнерстве с высокотехнологичными компаниями.

Мишустин заявил, что в определенных областях есть спад производства, но нигде он не достиг критических отметок.

Также политик отметил, что надо больше внимания уделять производству судов для флота. Россия всегда отличалась преимуществом на воде, грамотными адмиралами и уникальными военными кораблями.

Читайте новости: В России заменят импортные вакцины от ветрянки, краснухи, кори и паротита на отечественные. Американская фармацевтическая компания MSD заявила о прекращении поставок в Россию ряда важных вакцин. Минздрав комментирует: достаточно отечественных препаратов.

Школьница из Лисичанска военным России: Я знала, что вы придете. Девочка из освобожденной Луганской республики рисовала триколор и ждала военных из России. Варе всего 10 лет, но она уже совсем не ребенок. Пережив все ужасы бесчинства украинских нациков, девочка больше не плачет – знает, все в прошлом.

Журналистка Марина Овсянникова вернется в Россию: она начнет битву за детей. Журналистку Марину Овсянникову, которая устроила политический демарш в эфире Первого канала, уволили из немецкого СМИ. Сама Овсянникова прокомментировала, что закончился контракт, и ей сейчас не до работы – надо возвращаться в Россию, чтобы начать битву за детей.


Похожие материалы