Мишустин: Россия полностью обеспечивает себя продовольствием

Мишустин: Россия полностью обеспечивает себя продовольствием
На совещании в правительстве России, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал о состоянии продовольственного рынка России и ситуации в аграрном секторе.
Он отметил, что ситуация на рынке продовольствия стабильная, предприятия работают в штатном режиме, поставки осуществляются без сбоев. Уже началась посевная кампания, площадь посевов превысит в этом году 81 млн. гектаров. Для этого у аграриев есть техника и ресурсы. Сейчас Россия полностью обеспечивает себя продовольствием.
Михаил Мишустин распорядился мониторить цены на продукты питания. А также поддержать аграрный сектор. При необходимости помощь получат системообразующие предприятия.

Ранее писали: Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о ситуации в финансовой сфер.
Правительство наблюдает за ситуацией в финансовой сфере. Экономическая и финансовая ситуация в целом стабильна, рисков финансовой устойчивости нет. Банковские карты на территории России работают без проблем, сложности могут возникать только за рубежом в нескольких банках. 
Ранее мы сообщали:
Россияне вчера сняли в банках рекордную сумму налички за два года. Причиной вчерашнего всплеска стали санкции США и Запада в отношении российского банковского сектора.