Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий отмечает день тезоименитства

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий отмечает день тезоименитства
Сегодня, 27 ноября, глава Кубанской митрополии, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий отметит день своего тезоименитства.
Тезоименитство - это особая дата, особый день, наполненный глубоким смыслом. «Тезоименитство» – от слов «тезка» и «соименник». В этот день празднуется память Святого, давшего имя человеку при Крещении или при постриге в монахи. Будущий глава нашей митрополии был пострижен в монахи 3 мая 2009 года с именем Григорий в честь святителя Григоря Паламы. Его вспоминают 27 ноября.
Комплекс «Вольная Кубань» поздравляет владыку Григория с тезоименитством!
Владыка Григорий возглавляет Екатеринодарскую и Кубанскую митрополию с апреля 2021 года. До этого управлял Челябинской митрополией, был священником храма Живоначальной Троицы Патриаршего подворья в Останкине, служил в секретариате Московской патриархии.

Ранее писали: Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий: «Главное в жизни — быть с Богом». "Считаю, что опыт, который приобрел на Южном Урале, полезен и поможет в дальнейшем церковном служении. Назначение на Екатеринодарскую кафедру воспринимаю как волю Божью, как новое послушание, которое возложено на меня Церковью. Делаю все от меня зависящее для того, чтобы церковная жизнь здесь процветала. Надеюсь, что с помощью Божией удастся проходить свое служение достойным образом. Верю, что наше совместное служение здесь принесет пользу Церкви — именно на это направлены все мои действия". 
Кирилл Россинский: важные и интересные факты из жизни и возможность причисления к лику святых. У этого одаренного проповедника, на лекциях которого были забиты все аудитории, могло быть безбедное будущее, блестящая карьера, стабильное жалование и заслуженное признание. Но он отказывается от такой жизни и идет в народ, нести слово истины простым людям, помогать им в их тяжелой жизни. Попадает на Кубань - это сейчас миграционные потоки бьют рекорды, а после переселения казаков никто добровольно не хотел сюда приезжать: сырая, болотистая местность с промозглыми сырыми зимами, суховеями летом. Запахом гниющего камыша, вечно размытыми дорогами - ну и набегами горцев, которые жили сразу за рекой.
О том, как родилась идея и что предшествовало работе:  На Кубани снимут фильм о Кирилле Россинском: что мы узнаем о человеке-легенде