Мобилизованного 59-летнего жителя Кубани вернули домой

Мобилизованного 59-летнего жителя Кубани вернули домой
Военный комиссариат Краснодарского края отмечает, что по каждой жалобе, которые приходят на горячую линию, проходят проверки.
Если информация о нарушении при мобилизации подтверждается – мобилизованный будет возвращен из военной части к месту жительства.
Так, вчера СМИ опубликовали о нарушении возрастного ценза при мобилизации жителя Каневской Виктора Тарапуна. Об этом сообщила его жена. Она записала видеообращение. Указала, что у мужа ряд хронических заболеваний, кроме того у него за плечами только военная кафедра. Мужчина об этом говорил в военкомате, а также жаловался на здоровье. Медосмотр был формальным и его отправили в Майкоп на учение.  
«По результатам оценки состояния здоровья Виктора Николаевича, а также общения с ним после прибытия в военную часть, где все мобилизованные обязаны пройти подготовку к несению службы, принято решение о его возвращении домой», - отмечают в военном комиссариате. Сейчас Виктор Николаевич уже находится дома.
По сведению военного комиссара Краснодарского края, явка желающих служить России - высокая.

Ранее писали: Что можно и нужно взять с собой мобилизованным: гигиена, зимняя одежда, питание, лекарства. Проект Объясняем.РФ продолжает публиковать ответы на самые частые вопросы по частичной мобилизации. «ВК Пресс» выбрал наиболее актуальные из них при сборах в военкомат.
Маргарита Симоньян рассказала о нарушениях частичной мобилизации в Краснодарском крае: не соблюдается возрастной ценз - В своем телеграм-канале Маргарита Симоньян пишет, что в редакцию RT поступило уже более 700 обращений о нарушениях в рамках частичной мобилизации, из них 350 жалоб — на нарушение возрастного ценза.

И еще: Стали известны болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию - В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья.