Модифицированный ЗРК «Тор»: двойной боекомплект и облегченный корпус

Модифицированный ЗРК «Тор»: двойной боекомплект и облегченный корпус
Стало известно о характеристиках обновленного зенитно-ракетного комплекса «Тор».
Он получит двойной боекомплект, при этом вес корпуса комплекса будет более легким. Это позволит транспортировать боевую машину вертолетами — новый ТОР будет единственным средством ПВО в мире, которое может транспортироваться вертолетом на внешней подвеске.

Также будет новое программное обеспечение — это позволит сбивать низколетящие цели. Об этом рассказал представитель завода, на котором производят ЗРК, телеканалу «Звезда».

Ранее мы сообщали:  Уничтожены свыше 50 генералов и офицеров вооруженных сил Украины, в том числе — генерального штаба - вчера «Калибром» нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая дача Днепропетровской области в то время, когда там шло совещание командного состава ОС ГВ «Александрия».

Также читайте: Польская армия тонкая как вафля: что будет, если на Украину войдут войска НАТО? - военный аналитик США Скотт Риттер продолжает анализировать специальную военную операцию на Украине. 

Еще по теме:  «А за шо я воюю?» - бойца нацгвардии Украины бросили одного в окопе против сил РФ и ЛНР, он сдался, чтобы вернуться к семье