Могут ли работника уволить, если он не сделает прививку от коронавируса?

Могут ли работника уволить, если он не сделает прививку от коронавируса?
Сейчас россияне поделились на два лагеря: тех, кто стоит в очереди за прививкой, и тех, кто любой ценой готов противиться вакцинации. Часто спрашивают: есть ли законные основания у работодателя уволить сотрудника, который отказывается от вакцинации?
Напомним, глава Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина 23 июня подписала постановление, в котором охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в регионе как неблагополучную. В соответствии с этим она обязала провести вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников организаций.

Так, получить первый компонент вакцины должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа. Обязательная вакцинация касается таких сфер, как: образование; общепит; торговля; сфера бытового обслуживания; организации туристической индустрии; транспорт.

Это постановление не распространяется на тех, у кого есть медотвод.

Многие путают в связи с этим увольнение и отстранение.

Уволить сотрудника за отказ от прививки НЕЛЬЗЯ.

Однако, в трудовом кодексе предусмотрена возможность отстранить работника от выполнения трудовых обязанностей.

В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Один из таких случаев – нарушение положений Федерального закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нем указано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. То есть вакцина необходима в тех случаях, когда речь идет о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении.

В итоге, если в регионе подписано постановление санитарного врача об обязательной вакцинации, то работодатель вправе отстранить от работы работника, который отказывается прививаться. При отстранении от работы заработная плата не сохраняется и время отсутствия сотрудника на работе не включается в трудовой стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Однако работник может договориться с работодателем о переводе его на удаленную работу. Если это невозможно – выхода два: привиться либо самоизолироваться пока действуют эпидемиологические правила.

Читайте также: На Кубани туристам придется вакцинироваться за три дня
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы