Мурат Кумпилов побывал в расположении, где готовят мобилизованных жителей Адыгеи

Мурат Кумпилов побывал в расположении, где готовят мобилизованных жителей Адыгеи
Глава республики подчеркнул, что семьям мобилизованных окажут поддержку.
Мурат Кумпилов побывал в расположении 227-й артиллерийской бригады. Там проходят боевую подготовку жители Адыгеи, призванные в рамках частичной мобилизации. Глава республики поговорил с земляками и спросил, всем ли они обеспечены.

– Мы всегда готовы помочь и поддержать вас. Будем решать все текущие вопросы с обмундированием и оборудованием, лекарствами и продуктами. Важно, чтобы вы успешно выполнили все задачи и благополучно вернулись домой, – отметил глава Адыгеи.

Также он напомнил, что семьям бойцов окажут поддержку. Волонтеры собрали пожелания мобилизованных, которые передадут в муниципалитеты. Их возьмут на контроль. Командир сформированного дивизиона будет держать связь с ответственными лицами в администрации главы и кабинета министров республики.

Ранее для мобилизованных закупили спальные мешки, сапоги и дождевики, радиостанции, тактические сетки и армейские аптечки.

Также мы писали, что Адыгея выполнила план по частичной мобилизации. Военный комиссар республики Александр Аверин сообщил, что удалось сформировать три команды.

Еще читайте о том, что автопарк Адыгеи пополнился новыми машинами скорой помощи и школьными автобусами. В регион поступил транспорт для учреждений образования и здравоохранения.