Мурат Кумпилов посетил кинопоказ фильма «Графиня Аиссе»

Мурат Кумпилов посетил кинопоказ фильма «Графиня Аиссе»
Фильм «Графиня Аиссе» ждали очень долго. Мурат Кумпилов сам посетил кинопоказ и выразил благодарность всем, кто принимал участие в его создании.
Мелодрама создана российскими кинематографистами по роману Исхака Машбаша.
Особую благодарность выразили экс-президенту Адыгеи – Хазрету Совмену, который оказал ценную помощь в съемках.
Фильм переносит в прошлое, рассказывает об истории города и в целом культуры. На примере главной героини – черкешенки Айшет, которая живет во Франции в Эпоху Просвещения.
По словам главы республики, фильм будет способствовать укреплению интереса к изучению нашей древней земли и займет достойное место в адыгской и российской культурах.

Ранее мы писали:
Адыгея выплатит дополнительно переселенцам по 20 тысяч рублей: не оставят без внимания никого. Принимаются заявления на получение единовременных и ежемесячных выплат, в том числе жилищных сертификатов. Для их предоставления активно взаимодействуем с федеральным центром, уполномоченными органами, Фондом развития территорий.
Адыгея приняла переселенцев из Херсонской области: каждому окажут помощь. В Адыгею прибыло около 500 переселенцев из Херсонской области, которые были вынуждены покинуть свои родные дома. Глава республики Мурат Кумпилов решил лично заниматься вопросами, которые связаны с их приемом и размещением.
Адыгея помогает жителям Генического района Херсонской области: собрали гуманитарный груз. Напомним, что республика взяла шефство над указанным районом и активно поддерживает его жителей.