Мы дадим убежище: США готовы принять уклонистов из России

Мы дадим убежище: США готовы принять уклонистов из России
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что в США видят позицию многих россиян и их нежелание участвовать в боевых действия.
Штаты готовы давать этим людям убежище, они могут подавать документы.
Власти США будут в индивидуальном порядке рассматривать такие обращения от россиян, которые хотят избежать призыва на военную службу в связи с частичной мобилизацией.
Она также отметила, что США всегда проводили различие между властью в России и российским народом. При этом она отметила, что США проводили различие между действиями российского правительства, его вооруженными силами на Украине и российским народом.

Ранее писали: В Москве вновь наблюдаются перегибы при частичной мобилизации. Хирург-онколог с 18-летним стажем работы ранее предлагал в своем телеграм и в чатах военкоров свои услуги доктора бойцам СВО совершенно бесплатно.
Мобилизованным, контрактникам и членам их семей гарантируют сохранение рабочих мест и отсрочку по кредитам.За мобилизованными гражданами РФ и теми, кто добровольно отправился на фронт, сохраняются рабочие места. Дополнительные гарантии также предусмотрены для членов их семей, контрактников и пребывающих в запасе. Кроме того, военным и их родственникам предоставляется отсрочка по потребительским кредитам. 
Во всех регионах РФ начали работу центры содействия гражданам, чьи права нарушены при частичной мобилизации. Необходимая информация публикуется в региональных группах Народного фронта во Вконтакте и Одноклассниках.
Кроме того, на Кубани работает «горячая линия» по вопросам мобилизации для IТ-компаний и операторов связи. На вопросы отвечают сотрудники Ассоциации цифрового развития Краснодарского края.