«Мы хотим быть частью России», - Запорожская область дождется освобождения и объявит референдум

«Мы хотим быть частью России», - Запорожская область дождется освобождения и объявит референдум
Об этом говорит член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

По его словам, региону не нужны «серые зоны», никой «народной республики» - путь только в Россию. «Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет», — сказал он.

На освобожденной части Запорожской области уже работает бивалютная зона, там можно рассчитываться в гривнах и рублях. Помимо этого, в регион зашел Международный расчетный банк — открываются расчетные счета госпредприятий и юрлиц.

По данным первого зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, около 70% жителей Херсонской, Запорожской, а также части Николаевской областей хотят получить паспорта РФ.

Читайте новости: Минус еще один: Nike уходит из России. Компания объявила о том, что прекращает работу магазинов и производств на территории России. Основная причина: логистические проблемы.

За Красный Лиман на Донбассе идут ожесточенные бои: уже более половины территории занимает армия России. Здесь применяется авиация и артиллерия, ВС РФ добились значительных успехов, украинская армия отходит к югу города.

На Кубани подростки избили мужчину: он находится в тяжелом состоянии. Инцидент произошел еще 21 мая в поселке Южном. Однако о нем стало известно только сейчас.