Мы не можем победить Россию и сказать «нет» Путину: канадский психолог о конфликте на Украине

Мы не можем победить Россию и сказать «нет» Путину: канадский психолог о конфликте на Украине
Известный канадский клинический психолог, профессор Джордан Питерсон высказал свое мнение о ситуации на Украине в эфире одного из австралийских телеканалов. Фрагмент с его выступлением растиражировали по всем соцсетям.
На вопрос о том, как закончится военный конфликт на Украине, Джордан Питерсон ответил, что они узнают об этом уже зимой. Психолог отметил, что будь он на месте Путина, то дождался бы первых холодов и полностью прекратил поставки энергоресурсов в Европу.

Также Питерсон считает, что Россия может применить тактическое оружие на поле боя. Но третьей мировой войны не будет. У Запада нет причин отвечать огнем на действия РФ.

– Существует наивное мнение, что русские проиграют или мы выиграем. Но я не понимаю, что именно мы должны выиграть? Мы не можем победить Россию или сказать Путину «нет», потому что мы продали душу за российскую нефть и газ. И вот нам предстоит очень страшная зима из-за нашей собственной глупости и самонадеянности, – сказал Питерсон.

Также он назвал глупостью сравнение Путина с правителями-диктаторами из прошлого. Психолог подчеркнул, что не видит никаких доказательств этому.

Ранее мы писали, что американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, который ранее командовал войсками в Европе, озвучил угрозу в сторону России. Он заявил, что США быстро и жестко отреагируют на применение ядерного оружия РФ и нанесут «сокрушительный удар».

Тем временем в Европе прошли акции против поставок оружия Украине. В них приняли участие различные организации. Они зачитали петицию в адрес ООН с требованием прекратить снабжать вооружением Киев. Собравшиеся отметили, что ВСУ используют его, чтобы бить по мирным жителям Донбасса.

Еще читайте о том, что жители стран ЕС вышли на улицы протестовать против своих правительств. Многочисленные акции состоялись во Франции, Германии, Чехии и Нидерландах. Людям не нравятся цифры в платежках за коммуналку.