На Азово-Черноморском побережье Кубани начались рейды в рамках операции "Джиппинг"

На Азово-Черноморском побережье Кубани начались рейды в рамках операции "Джиппинг"
Сотрудники Госавтоинспекции проводят рейды по выявлению и пресечению фактов организации нелегального джиппинга на Азово-Черноморском побережье.
В рамках мероприятий «Джиппинг» полицейские проверяют техсостояние автомобилей, наличие необходимой документации (страхование жизни, здоровья и т.д.), а также законность внесения в их конструкцию изменений.

С начала сезона сотрудники Госавтоинспекции выявили более трех тысяч нарушений, 423 неисправных авто. В результате 59 машин помещены на штраф-стоянку, 27 автомобилям прекращен регистрационный учет. В отношении водителей и недобросовестных предпринимателей составлено 3189 административных материалов.

Ранее в Краснодаре инспекторы провели ночной рейд, в ходе которого зафиксировали десятки нарушений. Жители Краснодара стали чаще жаловать на шум машин за окном в ночное время и общие нарушения общественного порядка со стороны владельцев авто. 
Ранее мы писали о том, что в Краснодаре нарушения правил парковки фиксируют "Тайфуны". На краснодарские улицы выпущены несколько машин, оснащенных "Тайфунами" - специальными мобильными комплексами. В начале лета хитрое устройство успешно прошло тестирование.