На дне моря в Новороссийске ищут фосфор после взрыва "камня" в руках туристов

На дне моря в Новороссийске ищут фосфор после взрыва "камня" в руках туристов
После субботнего происшествия на новороссийском пляже «Кристалл» проводят обследование дна в поисках фосфора, сообщает «Наша газета. Новороссийск».
Среди городских служб к полночи поднялась тревога.

Напомним, 3 сентября на пляже «Кристалл» семья отдыхающих нашла странный предмет в виде камня, который взорвался в руках у мужчины. Необычный шар начал дымиться при контакте с воздухом. А после – взорвался, оставив туристу прожженные полотенца.
Туристы рассказали, что круглый «камешек» они нашли на дне моря, примерно в пяти-шести метрах от берега. Сначала находка оставалась холодной, а потом, вступив в реакцию с воздухом – воспламенился и разорвался. Случай повторился еще раз, когда воспламенились осколки «камня».

Находкой туристов оказался белый фосфор, заледи которого находятся на дне Черного моря. Об этом сообщил «Нашей газете. Новороссийск» начальник управления ГО И ЧС Игорь Васильев.

Читайте также:
На пляж в Темрюкском районе выбросило десятки мертвых медуз-гигантов. Туристы сняли происходящее на берегу на камеру, пожаловавшись на ужасное зловоние.
Ранее у берегов Сочи поймали ядовитую медузу огромных размеров. Рассказываем, стоит ли опасаться нашествия беспозвоночных отдыхающим.