На «Киношоке» в Анапе свою картину представит кубанский режиссер

На «Киношоке» в Анапе свою картину представит кубанский режиссер
Вчера в Анапе торжественно открылся юбилейный кинофестиваль «Киношок». На нем будут пять конкурсов: полнометражных, короткометражных и телевизионных фильмов, конкурс детских фильмов «Киномалышок». На конкурс полнометражных фильмов свою киноленту «Чупакабра» представил кубанский режиссер Григорий Коломийцев.
Ему 30 лет. Он родился и вырос в Краснодаре. Поступил на режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А.К.Котта и В.К.Котта). В 2017 году окончил его. Он участник и призер более 70 фестивалей в разных странах. Призер 27-го «Кинотавра». «Чупакабра» стала первым дебютным полнометражным фильмом для него. В прошлом году картину отобрали для участия в 68-ом международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.
Главным героем фильма является девятилетний мальчик Андрей. Они с матерью живут на берегу Белого моря. Но у матери своя жизнь, в ней нет места сыну. В шторм ребенок находит на берегу мертвую собаку и принимает ее за мифическое существо Чупакабру. Андрей верит, что существо обладает волшебной силой, которая поможет спасти мать от бед и им воссоединиться. Фильм-драма о потерянном детстве, о проблемах семьи, о нелегких взаимоотношениях детей и родителей.
Ранее мы рассказывали о том, кто же приехал из артистов на открытие «Киношока».
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы