На Кубань и Адыгею обрушится непогода: есть риск подтоплений и обрыва проводов

На Кубань и Адыгею обрушится непогода: есть риск подтоплений и обрыва проводов
Ближайшие дни в двух регионах обещают быть дождливыми и ветреными.
В Краснодарском крае и Адыгее с 21 по 23 июля прогнозируют сильные дожди и ливни, грозы и ветер до 20-22 м/с. Не исключен даже град. Действует штормовое предупреждение, сообщают пресс-службы региональных управлений МЧС России.

В реках на Кубани из-за осадков может подняться уровень воды, местами до неблагоприятных отметок. На Черноморском побережье от Анапы до Магри (Сочи) способны формироваться смерчи.

В Адыгее есть риск возникновения подтоплений. Сильный ветер может оборвать провода, повредить деревья, стекла окон и кровлю домов.

Ранее из-за осадков в сочинском Лоо вышла из берегов река. Подтопило придомовую территорию частного дома и участок автодороги. При этом движение на трассе не перекрывали.

Также топило Кропоткин. Там за несколько часов выпала месячная норма осадков. Местами уровень воды превысил высоту автомобильных номеров и колес.

Еще читайте о том, что на Московской в Краснодаре установят насос за 2,6 миллиона рублей. Оборудование будет бороться с подтоплениями. Деньги на его покупку выделят из городского бюджета.