На Кубань наконец идет потепление: в День Победы до 22 тепла

На Кубань наконец идет потепление: в День Победы до 22 тепла
В этом году весенняя погода в Краснодарском крае далека от статуса по-настоящему весенней: возвратные заморозки, похолодания. Однако к 9 Мая, по прогнозу метеорологов, температура все же поднимется.
Как сообщает Краснодарский гидрометцентр, 8 и 9 мая в предгорье и горных районах края возможен дождь, однако он должен быть небольшим. Ветер северо-восточный с переходом на западный 5-10 метров в секунду.

Ночью 5-10 тепла, днем 8 мая ожидается 11-16 градусов, а 9 мая — уже 13-18. При этом при прояснении возможно потепление до 22 градусов — но этот прогноз идет с пометкой «местами», хотя все равно греет.

На побережье будет более ветрено, в Новороссийске ночью 8 мая порывы ветра могут достигать 29 метров в секунду, 9 мая — 22.

Как мы сообщали ранее, Штормовой ветер в Новороссийске повалил деревья и снес остановку - служба спасения со вчерашнего вечера пилит упавшие деревья в разных районах города.

Также читайте: Погода на Кубани: вода в Черном море прогрелась до +13 градусов - по данным Краснодарского гидрометеоцентра на 5 мая, температура воды в Черном море достигла +13 градусов, в Азовском – до +13…+15.

И еще по теме:  Погода на майские праздники разочарует жителей Кубани - еще до первомая метеорологи предупреждали о том, что только начиная с 8 мая погода начнет исправляться. Температура воздуха повысится до 20-22 градусов, дождь прекратится. А 9 мая установится солнечная теплая погода, благоприятная для Парада Победы и акции «Бессмертный полк».