На Кубань придет аномальная жара к выходным: кондиционеры пригодятся

На Кубань придет аномальная жара к выходным: кондиционеры пригодятся
По прогнозам синоптиков на Кубань надвигается жара. В это пока верится с трудом, пока погода хмурится и льет кратковременными, но неприятными дождями.
И тем не менее, дожди прекратятся уже к вечеру вторника. А со среды, 25 мая, начнется повышение температуры воздуха. К выходным столбик термометра поднимется до 27-30 градусов, а в некоторых районах, например, в Краснодаре – до 32-33 градусов.
Сильный ветер на этой неделе не прогнозируется. Максимальная сила ветра на этой неделе 8-10 метров в секунду ожидается в четверг.
К выходным есть время подготовить к работе кондиционеры: почистить, помыть… Без них пережить кубанскую жару будет непросто.
Кстати, температура воды Черного моря сейчас 17 градусов, к выходным, наверняка, прогреется до 20. Так что тем, кто хочет открыть летний сезон, лучше заранее продумать путь к морю. На дороге тоже будет жарко!

Ранее писали:  Нас ждет прохладное лето, - заверяют синоптики. Чего еще ждать от погоды в высокий сезон. Сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что погода будет прохладнее, чем обычно вплоть до конца мая. По словам синоптика, в конце последнего месяца весны начнет постепенно теплеть, такая погода без существенных перепадов сохранится вплоть до конца июня.
Дорогу в Атлантиду обнаружили на дне Тихого океана. Таинственный остров, по легенде ушедший под воду много сотен лет будоражит умы ученых и искателей приключений.
Международный день семей и День климата. А в России Борис и Глеб сеют хлеб. Читайте подробнее о знаменательных событиях 15 мая.