На Кубань придет зима со снегом и гололедицей

На Кубань придет зима со снегом и гололедицей
Краевые метеорологи составили доклад о сложных метеоусловиях на ближайшие дни. Например, в горах Кубани ожидаются сложные погодные условия.
В ближайшие декабрьские дни в связи со смещением на территории края серии фронтальных разделов с западных районов Европы, с 3 по 5 число ожидается ухудшение погодных условий.

На Кубань обрушатся осадки в виде дождя, мокрого снега. Синоптики предупреждают о налипании мокрого снега на деревьях и проводах и гололедице на дорогах. В горах и на горных перевалах ожидаются сложные погодные условия.
Сильный северный, северо-восточным ветром с максимальными порывами до 15-20 м/с.
3 декабря температура воздуха составит +3...-2 градуса в северной половине местами до -5 градусов, днем -1...+4 градуса, в южной половине местами до +7 градусов.
4 декабря количество осадков уменьшится, и температура воздуха снизится на 6 - 8 градусов.
Ночью температура опустится +1...-4 градуса, в северной половине местами до -6 градусов, днем +3...-2 градуса.
5 декабря ночью температура достигнет -2...-7 градусов, днем +2...-3 градуса.

В ЦГМС предупредили, что гидрометеорологическая обстановка будет ежедневно уточняться прогнозами, а при угрозе возникновения опасных явлений - штормовыми предупреждениями.

Ранее мы писали: Названа самая модная одежда на зиму: на что обратить внимание?
Перед зимой на Кубани зацвели многие растения: для них это может быть опасно. В парках и перелесках зацвели крокусы – самые весенние цветы. На полянах в городах и станицах желтеют махровыми головками одуванчики, голубыми островками зацвели подснежники. Ноготки дружно поднялись сочными стеблями и зацвели.