На Кубани 1 сентября в школы пойдут около 800 тысяч учеников

На Кубани 1 сентября в школы пойдут около 800 тысяч учеников
В День знаний откроют свои двери 8 новых учреждений. Были задействованы все ресурсы, чтобы благоустроить территории, оснастить современным оборудованием учебные заведения.
Регион у нас растущий, первоклассников с каждым годом становится больше. В этом году стремились сделать условия более комфортными, как в городе, так и в сельской местности.
На сегодняшний день в регионе работают 1200 тысяч школ, а 60 возвели в течение последних 6 лет. Еще 9 достроят до конца года.
Отдельное внимание уделяли действующим учебным заведениям, где требовался капитальный ремонт. В этом году обновили кровлю, фасады, окна, кабинеты и специализированные помещения в 800 школах Кубани.

Ранее мы писали:
Базовый комплект первоклассника подорожал на 12%: сколько стоят сборы в школу в 2022 году? Базовый набор первоклассника подорожал в среднем на 12 процентов в сравнении с предыдущим годом. Речь идет об одежде, обуви и школьных принадлежностях.
Цены на школьную форму в 2022 году на Кубани: на каких площадках купить качественные вещи по выгодной цене?
Какой рюкзак не испортит осанку ребенку: на что обратить внимание. Нарушение осанки встречается очень часто, примерно 70 процентов школьников возрасте от 10 до 13 лет страдают от этого.