На Кубани 222 обманутых дольщика получили компенсацию

На Кубани 222 обманутых дольщика получили компенсацию
Краевой Фонд защиты прав дольщиков, который создали по инициативе губернатора края, выплатил дольщикам более 691 млн рублей, - сообщила пресс-служба администрации края.
Компенсацию получили 222 из 235 дольщиков, внесенных в реестр фонда по ЖК «Аметист», ЖК «Янтарь», ЖК «Воронцовский» и ЖК «Дом Романовых».

Также по поручению Вениамина Кондратьева из краевого бюджета направили 1,5 млрд рублей на достройку проблемных домов. В прошлом году меры госкомпании по достройке помогли сдать в эксплуатацию 49 домов.

– Важно понимать, что решение о достройке тех или иных объектов либо о выплате компенсаций дольщикам принимается только Наблюдательным Советом федерального фонда. Сегодня сотрудники регионального отделения работают сразу в нескольких направлениях: идет процесс передачи прав застройщика по объектам, взятым на достройку, наши юристы находятся в постоянном взаимодействии с конкурсными управляющими объектов, которые планируется вынести на обсуждение федеральной организации в этом году, – рассказала руководитель краевого фонда Евгения Шумейко.

Прием заявлений на компенсационные выплаты дольщикам проходит с 10 февраля в краснодарском отделении «Банк ДОМ.РФ». Деньги поступят на расчетные счета в течение 10 дней после подачи заявления.

Читайте также: Испытание на прочность: о весенне-полевых работах и нехватке влаги на Кубани
comments powered by HyperComments
Гоша
Депутаты
База
Похожие материалы