На Кубани 23 января ожидается снегопад, гололедица: высота сугробов достигнет более полуметра

На Кубани 23 января ожидается снегопад, гололедица: высота сугробов достигнет более полуметра
Сегодня, 23 января, снегопад на Кубани продолжается. За ночь снега значительно прибавилось. В Краснодаре высота сугробов до полуметра, в горных и вовсе доходит до метра. В Горячем Ключе, например, огромные сугробы заблокировали дверь электрички. Только после того, как почистили платформу, районах дверь смогли открыть и выпустить пассажиров.
Сегодня сильный снег будет наблюдаться во всей районах края. Он будет идти практически безостановочно. В отдельных районах пройдет снег с дождем и даже ливни с градом в сочетании с ураганным ветром до 29 метров в секунду.
Температура воздуха днем на большей части территории и в Краснодаре не опустится ниже 3 мороза. В предгорных и горных районах - до 8 мороза. Ночью в краевом центре температура около 0 до 2 мороза. На Черноморском побережье плюсовая температура.
Снег влажный и очень тяжелый из-за его налипания могут произойти обрывы проводов. Кроме того не выдерживают деревья. Поэтому МЧС предупреждает: не оставляйте машины под деревьями, не подходите к оборванным проводам.
Ранее мы писали, что в Краснодаре аэропорт приостановил работу до 13.00.

В Крымском районе ожидается 50 сантиметров снега за сутки: ночью возможен сильнейший снегопад и мороз

На Красной Поляне из-за снегопада «верха» закрыты и плохая видимость на трассах