На Кубани 520 новых случаев заражения COVID-19: лаборатории не работали в выходные?

На Кубани 520 новых случаев заражения COVID-19: лаборатории не работали в выходные?
За последние сутки на Кубани зафиксировано 520 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Хотя еще вчера эта цифра составляла около двух тысяч человек.
Заметили, что после выходных цифра зараженных становится меньше. Все это связано с количеством проведенных анализов в предыдущий день.
Поэтому говорить, что волна коронавируса на Кубани идет на убыль – не приходится.

Больше всего заражений зафиксировано в Краснодаре – положительный тест получили 276 человек. Затем следует Новороссийск – 67, Тимашевский район – 37, и Сочи – 27. В Геленджике 25 новых ковид-пациентов, в Тбилисском районе – 23, в Калининском – 14, в Ленинградском – 10. В Кавказском и Красноармейском районах заразились по 9 жителей, в Анапе – 5, в Щербиновском районе – 4. В Туапсинском районе подтверждено 3 случая, в Динском – 2, в Армавире, Абинском, Брюховецком, Гулькевичском, Каневском, Кореновском, Крыловском, Северском, Усть-Лабинском районах – по 1.

Как сообщают в министерстве здравоохранения региона, за последние сутки в крае выздоровело 93 человека, умерло – 0.

Всего в России подтвердилось 39658 новых случаев заражения. Пятерку лидеров по заболеваемости коронавирусной возглавляет Москва – 5157 случая за минувшие сутки. На втором месте Санкт-Петербург – 3842 ковид-пациента. В Московской области – 1804, Самарской области – 1337, Свердловской области 1219 новых пациентов.

Ранее мы писали, что рост заболеваемости ковидом отправит школьников на дистант. Формат проведения Дня знаний может измениться из-за коронавируса. 

В России требуют увеличить охват населения вакцинацией от COVID-19. Особое внимание следует обратить на педагогов, которые работают с детьми, медиков и тех, кто выписывается из больниц. 

Яровая: Ответы на вопросы о новых эпидемиях нужно искать в биолабораториях США. Распространение оспы обезьян может быть связано с деятельностью американских военно-биологических лабораторий.