На Кубани арт-объект стал причиной административного дела: кого накажут за «Каплю»?

На Кубани арт-объект стал причиной административного дела: кого накажут за «Каплю»?
В Северском районе скандальный арт-объект принес проблемы местной администрации даже после демонтажа.
Районная прокуратура установила, что арт-объект создавался с нарушениями. Но несмотря на это, чиновники все равно приняли «Каплю», которая некоторое время стояла в станице Северская и смущала местное население своим внешним видом.

Прокуратура возбудила административное дело в отношении исполняющего обязанности главы станицы Северская Алексея Анашкина. Помимо этого, ему вынесли представление и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сейчас рассматриваются акты прокурорского реагирования.

Ранее мы писали о том, что «Каплю» в Северском районе демонтировали: подрядчик устранит схожесть с секс-игрушкой. После установки необычных арт-объектов на территории благоустроенного сквера станицы Северской разгорелся скандал. Местных жителей смутила скульптура «Капля». Из-за жалоб власти распорядились о сносе объекта.

В Славянске-на-Кубани на Аллее любви открыли скульптуру Петру и Февронии Муромским. Ее расположили в любимом месте новобрачных – на Аллее любви.

На Кубани мужчина создал гигантского дракона: впечатляет размерами и видом. Мастер-самоучка Валерий Кудрин из Гулькевичского района создал гигантского дракона. О завершении работ мужчина рассказал в своих социальных сетях.