Предприниматели Кубани получат гранты на выплату зарплат: какие еще меры поддержки

Предприниматели Кубани получат гранты на выплату зарплат: какие еще меры поддержки
Пятьдесят тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона могут получить федеральные гранты на выплату зарплат. Поддержка осуществляется в связи с нерабочими днями в период с 30 по 7 ноября. Претенденты на получение грантов - руководители предприятий малого среднего предпринимательства из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики: гостиничный бизнес, общепит, спорт, дополнительное образование, культура, бытовые услуги, досуг и развлечение. 
Список предпринимателей закрепили в Постановлении Правительства №1513. При этом имя индивидуального предпринимателя должно находиться в едином реестре субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года по определенному коду ОКВЭД.

Размер гранта на выплату зарплат для каждого предприятия определят, исходя из количества работников, в том числе и самого предпринимателя, в расчете 1 МРОТ - 12 792 рублей на человека.

Для получения гранта нужно обратиться в Федеральную налоговую службу. Сроки подачи заявления: с 1 ноября по 15 декабря. Выплаты будут поступать с 15 ноября.

Также сейчас действует программа льготного кредитования «ФОТ 3.0» для субъектов МСП и социально-ориентированных некоммерческих организаций. Речь о музеях, кинотеатрах, фитнес-центрах, зоопарках, гостиницах, турагентствах, санаториев, предприятиях общепита и других.

Кредит на льготных условиях по ставке 3% годовых можно будет получить в 35 банках России. Обязательное условие такого кредитования - необходимо сохранить численность работников не ниже 90%.

Кроме того, фонд микрофинансирования Кубани предоставляет льготные займы «Антикризисный» и «Восстановление МСП» для малых предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики.

Детально ознакомиться с условиями программ можно на сайте фонда или по телефону: +7(861)298-08-08.

Ранее мы писали о том, что сегодня в Краснодаре будут чествовать лучших хлеборобов: впервые без праздника
comments powered by HyperComments
Похожие материалы