На Кубани бронетанковый завод начнет ремонтировать сельхозтехнику: а как же БТР?

На Кубани бронетанковый завод начнет ремонтировать сельхозтехнику: а как же БТР?
Речь идет о 163-м Бронетанковом ремонтном заводе в станице Кущевской. Вполне возможно, завод наряду с ремонтом военной техники будет заниматься и сельскохозяйственными механизмами.
Завод — бюджетообразующее предприятие района. Жители станицы работают на нем поколениями. Для того, чтобы поддержать предприятие оборонно-промышленного комплекса, руководство региона предлагает заводу заняться и ремонтом сельскохозяйственной, дорожной техники, техники коммунальных служб - об этом сообщили в администрации края.

На заводе намерены сохранить профиль работы, но не против расширения линейки услуг.

Ранее на подобную схему перешел краснодарский завод «Сатурн» - здесь также выпускают продукцию для гражданского использования.

Как мы сообщали ранее, Завод "Сатурн" в Краснодаре за 2021 год выпустил продукцию на сумму 1,7 миллиардов рублей - теперь здесь выпускают солнечные батареи и аккумуляторы для авиации. 

Также читайте:  Предприятия края поставляют медицинский кислород в 11 регионов страны: хватит ли его при «омикроне» - край просит создать резерв для местных клиник.

И вам может быть интересно:  Размер выручки предприятий Кубани превысил показатели Москвы и Санкт-Петербурга - речь идет об ИП и малых предприятиях.