На Кубани COVID-19 заразились 32 человека: лидеры по числу заболевших – Краснодар и Горячий Ключ

На Кубани  COVID-19 заразились 32 человека: лидеры по числу заболевших – Краснодар и Горячий Ключ
Известно, что среди зараженных 19 женщин и 13 мужчин. В числе инфицированных трое несовершеннолетних.
Сегодня лидерами по числу заболевших стали Краснодар и Горячий Ключ. Положительный тест здесь получили по восемь человек. По три случая заражения – в Новороссийске, Апшеронске и Белореченском районе. Еще два новых пациента в Крымском районе и Сочи. Один инфицированный в Армавире, Курганинском и Славянском районах.

В настоящее время на домашнем лечении находятся 1 633 человека, на стационарном – 497. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких – 23 пациента, еще один человек находится на ЭКМО.

По информации оперативного штаба Кубани, всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 259 262 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее мы приводили ковид-статистику на Кубани: снова с плюсом. 7 мая в оперштабе сообщили о резком росте заболеваемости. Среди зараженных в этот день было десять детей. При этом отмечалось, что в курортных городах обстановка спокойная. 

По показателям на 9 мая во всей России коронавирус за сутки подтвердился у 5030 человек. Из них 78 являются жителями Кубани. Тогда в регионе показатель заболеваемости составлял 4559 на сто тысяч населения.

Читайте также: Холера на Кубани: Роспотребнадзор о случаях заражения новой инфекцией и мерах профилактики.