На Кубани дольщики семи долгостроев получат компенсации

На Кубани дольщики семи долгостроев получат компенсации
Сумма компенсации будет соответствовать стоимости аналогичной квартиры на рынке недвижимости.
Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко сообщил, что дольщики семи проблемных домов в Краснодарском крае получат компенсационные выплаты. Речь идет о тех, кто вложил деньги в строительство секций 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литеров 1, 3, 4 ЖК «Янтарь», ЖК «Аметист».

В федеральном Фонде защиты прав дольщиков сказали, что достраивать эти дома слишком дорого и экономически необоснованно. Вместо этого владельцам незаконченных квартир выплатят компенсацию. Ее размер будет соответствовать стоимости аналогичной квартиры на рынке недвижимости.

Прием заявлений на выплату начнется с 10 февраля. Подать его можно в краснодарском отделении «Банк ДОМ.РФ». В течение десяти дней деньги поступят на расчетные счета дольщиков.

Отмечается, что на прием в банк нужно записаться через сайт фонд214.рф, чтобы избежать очередей. Также необходимо подготовить пакет документов.

Также стала известна судьба двух долгостроев Краснодара – ЖК «Парусная регата» и ЖК «Иван да Марья» в микрорайоне Гидростроителей. Подрядчики возобновят работу на этих объектах летом, пишет пресс-служба краевой администрации.
comments powered by HyperComments
Саша Горбунова
Подкасты
База