На Кубани древнюю башню Сармата в Абрау-Дюрсо подготовят для посещения туристами

На Кубани древнюю башню Сармата в Абрау-Дюрсо подготовят для посещения туристами
В этой работе поможет Институт археологии Всероссийской академии наук.
Сообщается о том, что эксперты изучат объекты археологического наследия в долине реки Абрау. Один из них – башня Сармата недалеко от Абрау-Дюрсо.

Сейчас башня разрушена, в ней встречаются фрагменты амфор и других предметов быта проживавших там греков. Определен возраст памятника архитектуры - I век до нашей эры. Известно также то, что это одна из частей к сигнально-сторожевой системы Азиатского Боспора.

Раскопки должны стартовать летом текущего года. Когда археологи изучат объект, его откроют для показа туристам. Вполне возможно, что башня Сармата в дальнейшем войдет в популярные туристические маршруты.

Как сообщили в администрации края, в настоящее время в Краснодарском крае более 700 объектов турпоказа, и только 22 из них - археологической направленности.

Ранее в Абрау-Дюрсо был открыт средневековый могильник. Сообщалось о том, что он не имеет ничего общего с другими могильниками, обнаруженными не территории края.

Мы уже сообщали о местах, которые можно посетить рядом с краевой столицей: Красивые места в ста километрах от Краснодара: водопады, горы, пещеры

Однако в настоящее время в крае объявлено штормовое предупреждение, во время непогоды лучше не рисковать и не посещать места туристического показа:  На Кубани из-за снегопада рухнула скала в знаменитом Дантовом ущелье

В начале января туристов предупредили о еще одной опасности:  Угроза туристам и лыжникам: не все медведи залегли в спячку