На Кубани коллективный иммунитет достиг 30 процентов: регионы-лидеры по вакцинации

На Кубани коллективный иммунитет достиг 30 процентов: регионы-лидеры по вакцинации
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 17 регионов России являются наиболее близкими к достижению коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции.
Сейчас первым компонентом вакцины в России привиты 33,6 миллиона человек, двумя – 22,6 миллиона.

Абсолютным лидером по вакцинации стала Белгородская область. Там первым компонентом вакцины привились около 40 процентов населения, шестьсот тысяч человек из полутора миллиона живущих в области. Причем, там не объявляли об обязательной вакцинации отдельных групп населения, люди просто идут вакцинироваться. В чем же секрет? Он не афишируется.

Например, на многих предприятиях области дают один выходной сотрудникам в день прививки, для привившихся пенсионеров – бесплатный проезд. Прививочные пункты работают во всех крупных торговых центрах, один даже открыли при монастыре. Кроме того, как пишут местные СМИ, здесь материально поощряют медиков, которые отвечают за вакцинацию. Небольшое вознаграждение, но оно сыграло свою роль.

Но наибольший эффект на вакцинацию оказала максимально подробная, открытая информация о ситуации с заболеванием в регионе.

Эксперты же считают, что в этом регионе – большое доверие к власти, поэтому народ и не надо понукать.
На втором месте в рейтинге лидеров Чукотка. Хорошие показатели вакцинации в Чечне. Регион на третьем месте. Но тут и объяснять не надо. Следом идут Москва, Московская область, Тульская область, Мордовия, Тюменская и Сахалинская области, десятку лучших замыкает Ненецкий автономный округ.

В то же самое время Краснодарский край является в числе лидеров по темпу вакцинации в день. Ежедневно в прививочные пункты вакцинации края приходят более двадцати тысяч человек. И сейчас уже в крае первым компонентом привились 1,33 миллиона человек. Другими словами, план по вакцинации выполнен на 50 процентов. Для формирования коллективного иммунитета нужно, чтобы привились 60 процентов населения – а это 2,7 миллиона человек. Осталось ровно столько, сколько привились за все предыдущие месяцы. К этой цели нужно дойти к ноябрю.

А вице-премьер выразила надежду на достижение показателя в 80% коллективного иммунитета по всей стране хотя бы по первой прививке к 1 ноября 2021 года.

Ранее мы писали, что главный внештатный кардиолог Краснодарского края посоветовала людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями прививаться от коронавируса.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База