На Кубани компенсируют газификацию домов отдельным категориям жителей

На Кубани компенсируют газификацию домов отдельным категориям жителей
На территории Краснодарского края активно реализуется президентская программа догазификации. С жителями Кубани уже заключили свыше 35 тысяч договоров.
Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сообщается, что границам земельных участков бесплатно построили газораспределительные сети. Но проведение газа в дом включает в себя дорогостоящие работы, которые не все жители Кубани могут себе позволить.

В качестве новой меры поддержки, социально незащищенным категориям людей компенсируется часть таких затрат. А именно до 75 тысяч рублей смогут себе вернуть инвалиды, многодетные семьи, ветераны ВОВ и другие льготники.

Получить компенсацию смогут лишь 16 категорий жителей. Среди них семьи с детьми-инвалидами, жертвы политических репрессий, инвалиды, а также пенсионеры и многодетные семьи, доход которых не превышает двукратного прожиточного минимума.

Главное условие для возмещения потраченных на проведенные работы средств заключается в сроках проведения газа в дом. Получить компенсацию в размере до 75 тысяч рублей смогут жители Кубани, которые газофицировали свое жилище после 17 сентября 2021 года.

Для получения выплаты необходимо обратиться управление социальной защиты по месту жительства.

Ранее мы писали:
В России предложили выплачивать миллион за рождение третьего ребенка: другие меры господдержки. Общественная палата предложила ввести выплату в размере миллиона рублей за рождение третьего и последующих детей.
Сфера здравоохранения и социальной защиты населения всегда была приоритетной в работе депутатов шестого созыва Законодательного собрания Краснодарского края. Особое внимание кубанские парламентарии уделяли мерам поддержки детей, в том числе и имеющим проблемы со здоровьем. По мнению ЗСК, нужна дополнительная господдержка детей с ОВЗ.
Новым сервисом в Telegram воспользовались более тысячи жителей Краснодарского края. Чат-бот запустило в середине августа минтруда и соцразвития региона. Платформа позволяет оперативно получить ответы на самые распространенные вопросы по оформлению соцконтракта. Начинающие предприниматели Кубани получают помощь по соцконтракту.