На Кубани маслосырзавод оштрафовали за фальсификат

На Кубани маслосырзавод оштрафовали за фальсификат
Также выявлены нарушения в оформлении ветеринарных сертификатов.
Речь снова идет о маслосырзаводе «Славянский». Специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявили нарушения в оформлении ветеринарных сертификатов. Есть признаки того, что в оборот пускали продукцию, происхождение и безопасность которой невозможно подтвердить. Это может повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, сообщает пресс-служба управления.

Также вскрыты факты фальсификации выпускаемой продукции. Ее количество значительно превышает количество поступающего на предприятие молока. При изготовлении использовали растительные и животные жиры не молочного происхождения. Обнаружено семь таких несоответствий. При этом четыре пробы были отобраны в социальных учреждениях Краснодарского края и других регионов.

Россельхознадзор приостановил регистрацию 12 уполномоченных лиц предприятия из-за непорядка с ветеринарными сертификатами. Сам маслосырзавод «Славянский» и его должностные лица оштрафованы на сумму более двух миллионов рублей.

Напомним, что подобные нарушения на предприятии выявили не в первый раз. Так, в 2020-м маслосырзавод оштрафовали на четыре миллиона рублей.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База