На Кубани мониторинговые группы проверяют соблюдение карантина

На Кубани мониторинговые группы проверяют соблюдение карантина
В муниципалитетах края создали мониторинговые группы для контроля за соблюдением постановления губернатора. В них вошли сотрудники местных администраций, Роспотребнадзора и правоохранительных органов, - сообщили в пресс-службе администрации края.
Напомним, что в соответствии с постановлением губернатора с 28 марта на Кубани временно прекратили прием отдыхающих. Те туристы, которые заселились до 28 марта, могут находиться там до окончания срока путевок. Также жо 5 апреля будут закрыты точки общепита. Доступна лишь услуга доставки еды.
   
Помимо этого в крае запретили все массовые мероприятия, закрыли кинотеатры, развлекательные и торговые центры, горнолыжные курорты и сократили движение общественного транспорта.

Ежедневно с 9:00 до 18:00 мониторинговые группы проверяют общепиты, гостиницы, отели, санатории на соблюдение мер безопасности. Первые мониторинговые проверки прошли в Сочи и Анапе. Результаты удовлетворительные.

– Собственники со всей серьезностью относятся к данным мерам и переходят на новый режим работы, либо вовсе закрывают свои предприятия на то время, пока действуют ограничения, – отметили в администрации Сочи.

В Анапе сегодня проверили пансионаты «Старинная Анапа» и «Малая бухта», с количеством постояльцев 30 и 350 человек соответственно. Как сообщают в муниципалитете, новых гостей не заселяют. Сотрудники каждое утро проходят через медицинский фильтр, работают в масках и перчатках. В пансионатах дезинфицируют дверные ручки и другие поверхности.

Читайте также: В Кремле зафиксировали случаи заражения коронавирусом
comments powered by HyperComments
Кирилл
Подкасты
База