На Кубани нашли инвестора для реконструкции четырех полигонов ТБО

На Кубани нашли инвестора для реконструкции четырех полигонов ТБО
В Краснодарском крае продолжается работа над мусорной реформой.
Региональные операторы начали работать в половине районов края. До 1 октября они должны охватить все муниципалитеты.

До сих пор не решен вопрос с тарифами в Крымской и Тимашевской зонах, поступают жалобы на работу операторов Новокубанской и Староминской зон. Там жители получают квитанции на вывоз мусора с ошибками, замечают завышение количества проживающих.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что после снятия карантина в каждом населенном пункте хотя бы на первое время нужно посадить специалиста, который будет консультировать население.

Также глава региона заметил, что в крае уменьшилось число платежей за вывоз ТКО. Чтобы помочь операторам, предложено снизить налоговую нагрузку. Кроме того, по поручению губернатора край направил в правительство письмо с просьбой включить отрасль ЖКХ в список пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Остается актуальной проблема нехватки лицензированных полигонов ТКО. Сейчас их на Кубани – 11, а требуется 29. Готовится письмо в правительство с просьбой разрешить в условиях пандемии использовать не лицензированные полигоны.

Стало известно, что один из региональных операторов готов вложить деньги в модернизацию четырех полигонов – в Абинске, станице Варениковской, хуторе Копанском и Тимашевском районе. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
comments powered by HyperComments
Марк Туапсе
Подкасты
База
Похожие материалы