На Кубани не отменят занятия в школах из-за коронавируса

На Кубани не отменят занятия в школах из-за коронавируса
Об этом рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики края. Через несколько дней в большинстве школ края наступят плановые каникулы. До этого занятия не отменяют.
Однако в школах и детских садах усилят меры санитарно-эпидемиологической направленности. Школьникам и малышам в детских садах будут ежедневно измерять температуру. Кроме того выявлять тех, кто только что прибыл из стран, где зафиксированы случаи коронавируса.

– Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости в образовательных организациях находится на постоянном контроле. Работникам, обучающимся и воспитанникам ежедневно измеряется температура тела. Люди с признаками заболеваний незамедлительно отправляются домой, – прокомментировали в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Еще раньше губернатор края Вениамин Кондратьев своим постановлением запретил с 15 марта по 1 мая детские межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные и иные мероприятия.

До этого стало известно, что Минпросвещения России рекомендовало всем школам и высшим учебным заведениям перейти на дистанционное обучение. Соответствующие рекомендации направили региональным органам власти во все регионы страны.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов отметил, что в отдельных регионах эту методику используют успешно, и сейчас очень важно использовать этот опыт в других территориях. Это временные меры, но очень нужные в период пандемии коронавирусной инфекции.

Также Минпросвещения рекомендовало в учебных учреждениях усилить меры санитарно-эпидемиологического контроля. А именно предусмотреть графики влажной уборки помещений и проветривания, а также дезинфекции.

Через несколько дней, а именно с 23 марта – у большинства школьников наступают плановые каникулы.

В Кубанском государственном технологическом университете организовали работу обучающихся и преподавателей исключительно в электронной информационно-образовательной среде. Педагоги и студенты общаются онлайн.

В главном Кубанском аграрном вузе также планируют построить форму обучения в дистанционном формате.

Остальные вузы Кубани пока решают, как построить свой учебный процесс в условиях объявления в стране и в крае повышенных мер безопасности в связи с распространением коронавируса.

Власти Кубани поставили задачу не допустить дефицита медицинских масок и противовирусных препаратов в аптеках края. В отношении компаний, которые необоснованно поднимают цены на маски, будут возбуждать дела об антимонопольном законодательстве.

Как стало известно, ранее в Краснодаре пропали из продажи маски.

Также УФАС Кубани по итогам предварительной проверки сообщил, что в большинстве аптек края медицинских масок нет в продаже.

На сайте министерства здравоохранения России открыли информационный раздел о коронавирусе. Здесь будут размещаться официальные сообщения и новости о новом типе гриппа в мире. На нем можно получить самую актуальную информацию и ответы на самые популярные вопросы. Раздел обновляется по мере поступления новой информации.
Медики призывают ориентироваться только на проверенную и надежную информацию.
comments powered by HyperComments
Марк
Подкасты
База