На Кубани не выявили фактов двойной платы за вывоз ТКО

На Кубани не выявили фактов двойной платы за вывоз ТКО
Депутат Государственной Думы, член Комитета по контролю и регламенту и фракции «Единая Россия» Дмитрий Ламейкин провел круглый стол по вопросу начисления платы за вывоз и утилизацию ТКО в местном отделении партии. Особое внимание было уделено проблемам, которые возникли при введении новой модели обращения с отходами.
Начальник отдела по обращению с ТКО краевой администрации Эдуард Каталупов рассказал о начислении тарифа за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов на территории региона. В свою очередь руководство местного оператора, АО «Мусороуборочная компания» сообщило о существующих проблемах, количестве региональных операторов, их обязанностях и полномочиях.

Секретарь комитета по экологии краевого парламента Андрей Булдин поделился опасениями – не все проблемные вопросы закрыты вступившим в силу нормативным актом. Некоторые нормы толкуют двояко, что приводит к отказу оператора вывозить отходы и ухудшению экологической обстановки. Этот вопрос особенно актуален в курортных зонах края.

Дмитрий Ламейкин сказал о необходимости внести изменения в проект постановления в части реализации «мусорной реформы», о существующих предложениях по совершенствованию существующей системы. Например, регионального оператора можно привлечь к очистке и дезинфекции контейнеров и площадок, установке новых контейнеров. По мнению парламентария, необходимо уточнить понятия «места погрузки», «оброненные (просыпавшиеся и другие) отходы», а также ввести более конкретное определение «крупногабаритные отходы», чтобы исключить неправильное толкование.

Участники круглого стола отметили, что фактов двойной платы за вывоз ТКО на территории края не зафиксировано, но работу по корректировке механизмов утилизации отходов необходимо продолжать.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань