На Кубани новых случаев заражения ковидом не становится меньше: небольшой спад российской статистики

На Кубани новых случаев заражения ковидом не становится меньше: небольшой спад российской статистики
Среди заболевших по Краснодарскому краю 836 женщин и 514 мужчин. Из них 127 заразившихся – дети.
Почти половина заболевших пришлась на Краснодар – 639 подтвержденных диагнозов. В Новороссийске отмечается 101 новый случай, в Тимашевском районе – 76, в Сочи – 60, а в Кавказском районе – 40.

Меньше всего заразившихся коронавирусной инфекцией в Лабинском районе. Там диагноз подтвердился у 1 человека.

Всего по России за последние сутки COVID-19 выявили у 53 335 человек. Больше всего инфицированных по стране среди жителей Москвы – 4 923 новых случая. Меньше почти на тысячу подтвержденных диагнозов в Санкт-Петербурге – 3 936. На третьем месте по заражаемости Самарская область. Там заболело коронавирусом 2 173 человека.

Ранее мы писали:
Роспотребнадзор рассказал о том, как не заболеть ковидом или ОРВИ. Осень – сезон простудных заболеваний. С одной стороны яркое солнце создает ощущение тепла, а с другой – земля уже остыла, переменчивая погода и сильные ветра добавляю сложностей в выборе наряда.
Постковидный синдром чаще встречается у женщин: пить антикоагулянты без назначения – опасно. Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов рассказал о текущей ситуации с ковидом и его последствиях.
Медицинский журнал Lancet сделал заявление: американцы выпустили в мир ковид. На страницах самого авторитетного медицинского журнала Lancet заявили о том, что коронавирус может иметь лабораторное происхождение. Ученые предполагают, что утечка могла произойти из американской биолаборатории.