На Кубани объявлено штормовое предупреждение: ливни, снегопады и сильный ветер

 На Кубани объявлено штормовое предупреждение: ливни, снегопады и сильный ветер
МЧС объявило штормовое предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений.
В течении трех суток – 21, 22 и 23 января, ночью и утром 24 января местами на территории Краснодарского края ожидается комплекс метеоявлений: ливни с грозой и сильным ветром, дождь с мокрым снегом. Местами возможен сильный снег с налипанием на проводах и деревьях.

Ветер 20-25 метров в секунду, в отдельных районах – 29.

В Горячем Ключе, Северском и Абинском районах, Геленджике, Туапсинском районе ожидается подъем уровня воды в реках - местами с превышением неблагоприятных отметок.

Спасатели советуют в эти дни по возможности оставаться дома. При отключении света и газа необходимо выключить электро- и газовые приборы.

В случае ЧС с мобильных телефонов звонить «101».

Как мы сообщали ранее,  В Краснодарском крае ожидается шторм и до 17 градусов мороза - 22 января ожидается до 17 градусов мороза в предгорных зонах.

Снегопады могут спровоцировать опасные ситуации на дорогах региона - Дорожники Кубани переходят на круглосуточный режим работы в связи с неблагоприятной погодой, ведется мониторинг ситуации. 

В Сочи ожидается снегопад и метель - Штормовое предупреждение в Сочи: в горах метель и нулевая видимость.

Также снегопады парализуют работу аэропортов региона: Аэропорт Краснодара в эпицентре циклона: воздушная гавань закрыта до 18:00