На Кубани около тысячи семей получили субсидии на улучшение жилищных условий

На Кубани около тысячи семей получили субсидии на улучшение жилищных условий
Социальные выплаты на улучшение жилищных условий в этом году получили 994 кубанских семей. Субсидии выплачиваются по программе «Развитие ЖКХ».
В статусе молодой семи социальные выплаты получили 354 семей. Средства на оплату первоначального ипотечного взноса получили 120 семей, еще 520 семьям направили выплаты на банковские счета по программе «Накопительная ипотека». Об этом рассказал вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Кроме того, к концу этого года еще десять семей получат средства, которыми смогут частично оплатить покупку или строительство своего жилья.

Кто может стать участником госпрограммы «Развитие ЖКХ»?

Получить социальные выплаты по данной программе могут сотрудники медицинских или общеобразовательных учреждений, а также многодетные семьи, которые состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Стоит отметить, что получить господдержку смогут только семьи, прожившие в крае последние пять лет.

Также рассчитывать на субсидии могут и молодые семьи, которые стоят на учете как нуждающиеся в жилом помещении. Необходимое условие – оба супруга должны быть не старше 35 лет.

Ранее мы писали о том, что за 2021 год на Кубани благодаря ЭКО родились более тысячи детей. При этом треть родителей прошли процедуру искуственного оплодотворения бесплатно. Ее стоимость покрыл полис ОМС. Такая возможность доступна по нацпроекту "Демография".
comments powered by HyperComments
Мирон
База
Похожие материалы