На Кубани опровергли фейк о запланированном митинге жен мобилизованных

На Кубани опровергли фейк о запланированном митинге жен мобилизованных
Информация о планируемой несанкционированной акции является ложью.
В сети запустили очередной фейк. На этот раз неизвестные написали, что 80 матерей и жен мобилизованных собираются добиться встречи с президентом. Для этого они якобы устроят митинг на Красной площади в Москве.

Информацию уже опровергли в общероссийском «Совете матерей и жен». Представители организации заявили, что Совет никогда не будет подталкивать женщин к несанкционированным акциям, они действуют только в рамках закона. Также фейк разоблачили в оперштабе регионе.

Ранее Илон Маск обвинил американские СМИ во лжи. Он отметил, что соцсеть Twitter не будет блокировать даже те аккаунты, которые распространяют ложь. В пример он привел агентство Associated Press, которое опубликовало фейк о падении якобы российских ракет в Польше.

Также в России разоблачили фейк об уничтожении ВСУ батальона российских мобилизованных в районе Макеевки якобы призванных из Воронежа. Указанная войсковая часть в Воронеже относится к пограничным войскам ФСБ РФ. ФСБ не участвовала в частичной мобилизации и не могла предоставить свою часть для проведения обучения мобилизованных. Второй указанной части просто не существует.

Еще читайте о том, что эвакуация из Армянска – фейк. Глава Крыма рассказал о реальной ситуации и призвал ориентироваться на проверенные источники информации.