На Кубани оценят техсостояние всех плотин и дамб: слишком часто идут ливни и снегопады

На Кубани оценят техсостояние всех плотин и дамб: слишком часто идут ливни и снегопады
Речь об этом шла на встрече Вениамина Кондратьева с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым.
Из-за участившихся ЧС край нуждается в федеральной поддержке в работе по расчистке русел рек — чтобы вода при таянии снегов или после ливней беспрепятственно уходила, не создавая угроз населенным пунктам в низинах.

Федеральный центр готов финансировать расчистку и восстановление водности притоков реки Кубань, но только после подготовки в представления краем проектно-сметной документации. Также министр рекомендовал проработать документацию для расчистки рек Кирпили, Челбас, Правый Бейсужек, Гречаная и Албаши.

Министр поручил провести инвентаризацию и техническую оценку руслоперегораживающих и гидротехнических сооружений — результаты этой работы и определят первоочередность мероприятий.

Как мы сообщали ранее:  В Анапе выпало 20 сантиметров снега: вероятность подтоплений проверил прокурор - город-курорт испытал все тяготы подтопления территорий летом после ливней, были пострадавшие.

Аномальные осадки выпадают в регионе каждые полгода: в июле были ливни, в январе - снегопад:  Завалило: сугробы до крыш, оползни, обрыв проводов, заносы - слишком зимние выходные на Кубани

Дамбы нуждаются в своевременном ремонте:  Дамбу на Кубани продолжают укреплять, из водохранилища спущено 9 млн кубометров воды, угрозы подтопления нет