На Кубани Пасхальные богослужения проведут в 500 храмах

На Кубани Пасхальные богослужения проведут в 500 храмах
Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.
Глава края отмечает, что в праздник Светлого Христова Воскресения тысячи жителей планируют посетить храмы и церкви. Край имеет большой опыт проведения религиозных праздников в условиях пандемии. Сейчас самое главное - не допустить распространения вируса и защитить здоровье близких и родных.
Пасхальные богослужения планируют провести 24 апреля в 500 храмах Кубани. А 3 мая – на Радоницу – жители будут посещать кладбища и поминать усопших. Глава региона поручил организовать в эти даты дополнительное дежурство полиции и казаков, проработать план движения общественного транспорта.

Ранее мы писали:
Пасхальные богослужения в прошлом году провели на Кубани на открытом воздухе. При этом вели прямую трансляцию литургии. Прихожанам необходимо было прийти в масках и соблюдать дистанцию в 1,5 метра.
 В День Победы на Кубани проведут парад и шествие: ветеранов поздравят на дому. В городах и станицах Кубани состоится акция «Бессмертный полк». На Главной городской площади Краснодара будет проходить военное шествие. Его участниками станут военнослужащие, казаки, курсанты вузов и юнармейцы. Тем временем в городе-герое Новороссийск проведут парад Победы.
На Кубани ко Дню Победы отремонтируют 23 памятника погибшим защитникам Отечества. За прошлые года в регионе реконструировали 140 памятников. Нанесли около семи тысяч имен погибших советских воинов, а также установили 12 мемориальных знаков. По словам губернатора, в преддверии 9 мая также необходимо проверить состояние всех памятных объектов, провести уборку и благоустроить их.