На Кубани перед судом предстанет полицейский - взяточник

На Кубани перед судом предстанет полицейский - взяточник
Об этом сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Ведомство отмечает, что подозреваемый находится под стражей. Ему вменяют получение взяток в общем размере более 200 тысяч рублей.

Перед судом предстанет начальник отдела участковых уполномоченных полиции районного отдела МВД горда Абинска. По версии следствия полицейский требовал от своих коллег платить ему ежемесячно деньги, якобы за «покровительство и помощь».

Участковые приносили начальнику разные суммы, так как боялись потерять рабочие места. Установлено, что в общей сложности обвиняемый получил более 234 тысяч рублей.

Сейчас ведется следствие, фигурант взят под стражу. Ему грозит обвинение в получении взятки в крупном размере п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ.

Читайте новости: В Новороссийске появится новая зона отдыха: началась реконструкция парка Фрунзе. Об этом просили жители города-героя. Долгожданная реконструкция второй очереди в самом разгаре.

За 6 месяцев прошлого года на Кубани выпили 4,9 миллионов декалитров алкоголя. Напомним, что декалитр равен 10 литрам. Эту единицу измерения используют при измерении жидкости в бутылках на производстве.

Кубанские добровольцы попали под обстрел в Северодонецке: никто не пострадал. Речь идет о волонтерах из организации «Добро и дело. Кубань».  Они прибыли на Донбасс чтобы передать нуждающимся гуманитарную помощь.