На Кубани почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

На Кубани почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
22 июня в России – День памяти и скорби.
В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней. Ежегодно 22 июня проходит акция «Свеча памяти». В этом году из-за коронавируса ее проводят в режиме онлайн.

Но сегодня в четыре часа утра к мемориалу Вечного огня в Краснодаре возложили свечи губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, начальник краевого УМВД России Владимир Андреев, начальник регионального управления Росгвардии РФ Георгий Медоев, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, вице-губернаторы, мэр города Евгений Первышов.

После этого глава региона выпустил видеообращение к жителям Кубани.

– У наших дедов и прадедов были планы на будущее, в которые никак не входила война. Люди по-разному восприняли весть о начале войны. Но все понимали – свою Родину они не отдадут. И будут стоять за нее до конца, до последнего вздоха, – сказал губернатор. – И ничто в этом мире не сотрет память о тех испытаниях. Гордость за героическое поколение нашей страны, за наших героев – живых и мертвых – будет с нами всегда.

Напомним, что 22 июня в 12.00 по всей стране одновременно раздастся звуковой сигнал. Его будут подавать водители личного и общественного транспорта, поезда и корабли, колокола в церквях и соборах. В 12.15 будет минута молчания, сообщает пресс-служба краевой администрации.
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База